aif.ru counter
19

Новогодними елками накормили коров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Елки, которые в новогодние праздники украшали дома жителей Крапивинского района, скормили коровам одного из сельхозпредприятий.

- Скоту нужна подкормка, а елки после новогодних праздников только засоряют район. Вот мы и решили убить сразу двух зайцев. Объявили акцию по сбору елей. Жители охотно на нее откликнулись, и за несколько дней мы собрали больше 30 елок, которые передали на сельхозпредприятие "Селянин", - отметили в отделе молодежной политики администрации Крапивинского района.

Животноводы считают, что еловые ветви богаты каротином, железом и марганцем, а аскорбиновой кислоты в них в пять-шесть раз больше, чем в лимонах. Вот и не отказались "Селяне" от бесплатных витаминов. Но вот только не скажется ли это обогащение на вкусе и запахе молока?

- На вкус молока съеденные коровой еловые ветки совершенно не повлияют, а вот запах хвои может сохраниться даже после стерилизации. Зависит от того, сколько корова съест еловых веток, - говорит доцент Кемеровского сельскохозяйственного института Светлана БЕЛОВА. - Но, с другой стороны, в ветках ели находятся фитонциды, которые благоприятно сказываются на иммунной системе коров. Кроме того, увеличивается лактация - буренка будет больше давать молока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах