aif.ru counter
14

Цирк, о котором вы мечтали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Цирк на Цветном бульваре - это тот цирк, в котором мечтал побывать каждый, кто о нем хоть что-то слышал! Сегодня легендарный цирк Юрия Никулина гостит в Кемерове со всеми своими знаменитейшими номерами и аттракционом Артура и Карины Багдасаровых "Тигры-шоу".

По традиции цирковое представление открывает воздушный акробат. Его фортели с первых же минут заставляют публику включить свое внимание и погрузиться в атмосферу цирка целиком. Он раскачивается на своих ремнях, закатывается по ним под самый купол, летит Икаром с одного края арены на другой и кувыркается в воздухе, как почтовый голубь. Первые аплодисменты зала срывает воздушный акробат, и вся цирковая труппа ему, наверное, благодарна, ведь ясно, что дальше все пойдет отлично.

Клоун - артист!

За акробатом на арене появляется клоунский дуэт "Конфуз". Клоуны порой переигрывают даже самих артистов с их трудными номерами, на которые они потратили, видимо, годы подготовки. Конечно, выучить енота-носуху шагать в нужном направлении наверняка куда сложнее, чем научиться фокусу с исчезающим платочком. Тем не менее клоуны в цирке на Цветном бульваре - это важные артисты. Вспомним, что и сам Юрий Никулин был клоуном и не просто отвлекал публику, пока менялись декорации и снаряжение на арене, а устраивал целые представления. Дуэт "Конфуз" тоже смешил публику так, будто это были его гастроли, а до тигров Багдасаровых ему дела нет. За первые 40 минут выступления клоуны выходили на арену пять раз, и всегда было на что посмотреть! В одном из своих последних выходов они вытащили на арену четверых мужиков из зала и сделали из них настоящих акробатов всего за несколько минут. Недавние зрители после сумбурной подготовки встали в такую чудную фигуру, в создании которой вряд ли отважились бы поучаствовать, посмотри они на нее со стороны заранее.

Птица размером с собаку

Цирк на Цветном бульваре покоряет и насыщенностью программы. Номера меняются с поразительной быстротой, но все достаточно развернуты и красочны. Чего стоят одни бразильские попугаи Ара! А годовалый птенчик белоголового сипа Марти размером с хорошую собаку? Стоит посмотреть на размах его крыльев!

Еноты, обезьяны, пудели - все звери показывают удивительную сноровку и желание работать. Обезьянки кривляются и играют на арене ничуть не хуже клоунов, их дрессировщики даже не командуют, а умело подыгрывают своим питомцам. И зал по-настоящему горит от блеска детских заинтересованных глаз. Программа цирка Юрия Никулина детям очень понравится своим клиповым построением и красочностью. До следующего номера ребенок не успевает заскучать и устать. С ним спокойно можно дождаться главного номера вечера - шоу бенгальских и уссурийских тигров!

Без билета до Москвы

Карина и Артур Багдасаровы выступают со своими полосатыми кошачьими хищниками во втором отделении. Да! Их придется подождать! Зато удивительные впечатления гарантированы!

Кто видел своенравных и опасных зверей в действии? На арене они не в своей четырехметровой клетке, не мечутся из угла в угол, а свободно машут огромными лапами и скалят саблевидные клыки. Но тигры и внимательны, ждут команд, послушно прыгают через кольца огня, ходят строем и... А что вам останется посмотреть? Милости просим на представление. Не каждый день цирк Юрия Никулина гостит у нас!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах