aif.ru counter
17

Новокузнецк чуть не смыло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

В воскресенье сильный ливень и ураганный ветер заставили поволноваться жителей южной столицы Кузбасса. Основной удар стихии пришелся по коттеджному поселку Лапин Лог, где ветер разрушил несколько крыш и "навел порядок" на участках.

Из-за урагана несколько кварталов Новокузнецка остались без света. В Куйбышевском районе на улице Переездная произошел сбой подачи электроэнергии потребителям. В частном секторе Форштадта, на 6-м километре и в Лапином Логу вышли из строя предохранители на подстанциях. В Кузнецком районе в ряде домов на улицах Ленина, Петракова и Обнорского был поврежден силовой кабель.

Некоторые центральные улицы превратились в реки. Например, на перекрестке улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевский вода скрывала даже подножки трамваев. Потоки дождевой воды затопили несколько подземных переходов. Из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках.

Стоит отметить, что ураганные ветры "зачастили" на юг Кузбасса. По границе Прокопьевского и Новокузнецкого района 31 августа 2009 года прошел сильный смерч. Вихрь захватил и часть Новоильинского района Новокузнецка. Жителям повезло, что диаметр воронки был небольшим, в противном случае разрушений было бы на порядок больше. По всей видимости, эти невиданные ранее в Сибири явления являются последствиями климатических изменений, вызванных, в том числе, и вмешательством человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах