aif.ru counter
27

Решение принимает терапевт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Я прикреплена к поликлинике N 5, но в таком крупном медицинском учреждении нет ни ревматолога, ни эндокринолога. Отправляют на прием в госпиталь для ветеранов, но там нет записи на ближайшее время, поэтому попасть к врачу можно только за деньги. Почему так? А. Андреева, Кемерово

По словам заместителя главного врача поликлиники N 5 Елены Артеменко, у них прием ведет один ревматолог и два эндокринолога. Если же нужных специалистов нет, то пациента отправляют в другие учреждения здравоохранения, например в кардиологический центр, и по направлению терапевта больного записывают на прием в свободное время.

- Очень часто пациенты пытаются сами записаться на прием к специалистам и тем самым создают очереди. Мы руководствуемся территориальной программой оказания медицинской помощи, и там четко написано, что к узким специалистам больные могут попасть только по направлению врача. Например, человек считает, что ему необходим ревматолог, пытается попасть к нему на прием, а на деле получается, что помочь в проблеме ему может невролог или хирург. Это определяет терапевт, но не сам пациент, - говорит Елена Ивановна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах