aif.ru counter
18

Очевидное и невероятное препятствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Несколько дней жители строящегося микрорайона Кемерова были вынуждены переходить дорогу по очень пересеченной местности - путь от дома к магазинам, школе, автобусной остановке обитателям "Серебряного бора" преградила траншея глубиной около полуметра и шириной около четырех метров.

Забавные старты

Траншея, конечно, образовалась не просто так. Ее подрядная организация, выполняющая реконструкцию трамвайных путей, вырыла из благих намерений - чтобы уложить новые рельсы. Но вот о людях почему-то никто не подумал, а это очень и очень странно.

Дело в том, что в домах, напротив которых траншея пролегла, живут депутаты, работники городской администрации, видные члены политических партий, руководители госструктур областного значения. Только у них, видимо, у всех есть машины, и им, наверное, даже забавно было смотреть из окон своих иномарок, как на проезжую часть пытались выпрыгивать из ямы пожилые женщины, идущие с рынка, как преодолевали препятствие молодые мамы с колясками. Иначе и не объяснишь то, почему несколько дней не было там ни мостков, ни насыпи, а была только одна яма, перерезающая пешеходный переход.

Нашли трактор

Траншея оставалась в первозданном виде, пока к нам в редакцию не обратились читатели, живущие в том же микрорайоне, что и представители городских властей. Мы, в свою очередь, передали вопрос в администрацию города Кемерова. Ситуация разрешилась в считанные часы. У строителей сразу нашелся трактор, тракторист, время и грунт для оборудования перехода через траншею. К вечеру того же дня люди смогли переходить дорогу без риска переломать ноги или попасть под машину. Будем надеяться, что пресловутая траншея не стала в умах граждан символом неуважения к ним со стороны строителей и властей - ответственные просто недоглядели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах