aif.ru counter
20

Мораторий снят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

В одном из номеров газеты "Аргументы и факты в Кузбассе" читала интервью с уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области, где он говорил о подписании соглашения между Америкой и Россией об усыновлении детей, после чего должен быть снят мораторий на усыновление детей из Кузбасса американскими семьями. Подписали ли это соглашение? О. Денисова, Кемерово

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали соглашении об усыновлении детей 13 июля. Теперь потенциальные усыновители должны будут пройти обязательное психологическое тестирование, а процедуру усыновления можно будет осуществлять только через аккредитованные агентства. За соблюдение условий усыновления будет отвечать американская сторона. Также текст соглашения гласит, что до достижения совершеннолетия все усыновленные гражданами США дети будут сохранять российское гражданство.

Подписанию соглашения предшествовало несколько вопиющих случаев жесткого обращения с усыновленными детьми из России в американских семьях. А после того как в США отчимом была изнасилована девочка из Кузбасса, губернатор ввел мораторий на усыновление наших детей американцами. Однако запрет на усыновление действовал до подписания соглашения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах