aif.ru counter
17

Банды нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

В Кемерове появилась банда грабителей мобильных телефонов. Действуют молодчики по одной схеме: парень заходит в маршрутку, как правило, перед девушкой и встает на верхней ступеньке, спиной перегораживая ей путь в салон, а его сообщник подходит к девушке сзади, пока она стоит в дверях, и вырывает у нее сумку или вытаскивает телефон из кармана. Я знаю уже о трех таких случаях! Когда же начнет действовать полиция? Т. Иванова, Кемерово

Известно, что кражи и грабежи сотовых телефонов случаются в городе каждый день, потерпевшие даже не всегда обращаются в полицию, расставшись с телефоном по.неволе. Но вот о банде грабителей стражи порядка нам ничего рассказать не смогли: нет данных о том, что какая‑то преступная группа совершает одни и те же преступления по похожему сценарию.

Оксана Душковая, старший специалист отделения по связям со СМИ УВД Кемерова, утверждает, что в сутки примерно один телефон становится добычей преступников. Чаще всего подростки отбирают сотовые у детей. Раскрыть удается только каждое третье подобное преступление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах