48

Кузбасская школьница обманывала москвичей по интернету

Кемерово, 22 ноября - АиФ - Кузбасс. Двое жителей Москвы с жалобами обратились в беловскую полицию. Оказалось, что они стали жертвами мошенничества, которое провернула кузбасская … школьница.
Обе аферы прошли по одной схеме: к владельцам аккаунтов в друзья «постучалась» незнакомая девушка, которая вскоре после того, как москвичи включили ее в свой список, предложила им услуги своего интернет - магазина.
На ее странице имелся специальный фотоальбом, в котором можно было ознакомиться с ассортиментом товара, среди которого была косметика и одежда. Цены были достаточно низкие, поэтому люди и решили сделать заказ.
Деньги за товар они перечисляли на специальный счет, но вот своих покупок так и не дождались. Подождав, москвичи обратились в полицию Белова, ведь по данным указанным в соцсети, девушка проживала именно в этом городе.
Полицейские выяснили, что мошенница действительно является беловчанкой, но в сети она зарегистрирована под вымышленным именем. Впрочем, установить личность девушки не составило труда.
Ею оказалась 16-летняя учащаяся одной из местных школ. Воспитывается она в благополучной семье, для родителей известие о том, что их дочь подозревается в совершении интернет-мошенничеств, стало большой неожиданностью.
Родители вернули обманутым москвичам все деньги, что они перечислили девушке, а это более 12 тысяч рублей.
Однако у полицейских есть сведения, что как минимум еще четверо пользователей социальной сети стали жертвами обмана школьницы.
- Сама злоумышленница рассказала, что таким образом просто хотела заработать денег на карманные расходы. Изначально обманывать людей она не собиралась. В Интернете она нашла инструкцию о том, как можно заработать деньги в социальной сети. Там она и узнала о схеме спекуляции, согласно которой, вещи и косметика закупались в интернет-магазине по одной цене, а пользователям социальной сети предлагались дороже, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Но эта схема изначально дала сбой, но и тогда школьница не от идеи заработать не отказалась. На гневные сообщения обманутым заказчикам она признавалась, что вещи они не получат. По ее словам, ей просто нужны деньги на лечение больной раком матери. Она надеялась, что, поверив этой легенде, пострадавшие не станут обращаться в полицию.  
Уголовное дело возбуждать не стали, получив назад свои деньги, москвичи от претензий отказались, но вот на учет в полицию девушка все-таки попала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах