Театралы знают: осень - это время премьерных спектаклей. Все лето и начало осени актеры, режиссеры, художники, балетмейстеры работали над постановками, чтобы представить их на суд зрителей в новом театральном сезоне.
Про эмигрантов
В Кемеровском областном театре драмы 23 сентября сыграют новую в этом сезоне пьесу - "Эмигранты". Это история двух мужчин, которые по воле судьбы должны делить парижский подвал, в котором живут. Один - философ, который пытается написать книгу. Другой - работяга, вкалывает сутками, чтобы заработать деньги и отправить их семье. Чем закончится конфликт двух эмигрантов, зрители узнают на премьере спектакля.
В "молодежке" - Островский
Театр для детей и молодежи откроет сезон 12 октября пьесой Александра Островского "Сердце не камень". Это одна из последних пьес русского Шекспира. По словам главного режиссера театра Ирины Латынниковой, в пьесе много загадок, которые очень интересно разгадывать.
- В этой пьесе все не случайно, и даже небольшие персонажи имеют огромное функциональное значение. Люди в ней интересны, глубинны, и на сцене разворачиваются настоящие шекспировские страсти, - отмечет Ирина Николаевна.
Для детей и взрослых
Новокузнецкий драматический театр приготовил к новому театральному сезону сразу две премьеры. Одна для детей - "Бамбуковый остров", второй спектакль - "Сваха" - для взрослого зрителя.
"Бамбуковый остров" - сказка о двух братьях. Старший преуспел в боях и кулачных сражениях, а младший - пел, рассказывал истории, танцевал и играл на флейте. Но когда пришла беда, именно младшему брату удалось победить дракона. Этот спектакль убеждают юных зрителей в том, что уже с детства человек должен учиться решать все конфликты с помощью добра и понимания.
Спектакль "Сваха" питерского режиссера Бориса Гуревича - это история Долли Леви, свахи, нанятой для того, чтобы устроить женитьбу овдовевшего богача Горация Вандергельдера. Главная героиня сама недавно овдовела, и по ходу развития сюжета ее планы относительно женитьбы Вандергельдера на хорошенькой молодой вдовушке Айрин Моллой меняются. В роли спутницы богатого вдовца она видит себя. Однако в финале спектакля зритель увидит не одну свадьбу.
Кукольная премьера
70-й театральный сезон Новокузнецкий театр кукол "Сказ" откроет спектаклем "Четыре сыночка, лапочка дочка, волк и коза" в постановке заслуженного артиста России Юрия Самойлова. Этот музыкальный спектакль создан по мотивам русской народной сказки. Если мама ушла в лес, а козлята остались в избушке одни, жди в гости серого волка. Как поведет себя волк, оказавшись перед пятью маленькими озорниками, маленькие зрители узнают 16 сентября.
Латвиец в Прокопьевске
В Прокопьеском драматическом театре подготовка к премьере в самом разгаре. Ставит спектакль латвийский режиссер Саулюс Варнас, который известен своими работами как у себя на родине, так и в Англии, на Украине и в других странах. Спектакль "Сон смешного человека" объединяет сразу несколько произведений Федора Достоевского: "Бесы", "Неточка Незванова", "Идиот", "Униженные и оскорбленные". В этом спектакле занята почти вся труппа актеров Прокопьевской драмы. А на премьеру приедут критики, театралы фонда им. Станиславского, т. к. этот спектакль провинциального театра претендует на участие в известном театральном фестивале им. Станиславского. Премьера спектакля состоится 27 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть