aif.ru counter
36

Город на карантине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

Прочитал в Интернете, что в Кемерове обнаружили собаку, зараженную бешенством, и в городе вводится карантин. Теперь мне с собакой из дома не выйти? Г. Рыбакова, Кемерово

Как нам рассказали в управлении Россельхознадзора по Кемеровской области, случаи заболевания бешенством собак были зафиксированы в Кемерове и Юрге. Им были заражены бездомные псы, которых отловили специалисты спецавтохозяйств. После процедуры усыпления животных проверили на наличие заболевания. Из 103 бродяг у двух было выявлено бешенство. Этим опасным заболеванием болеют все виды животных. Однако за последние несколько лет в Кемеровской области у собак оно выявляется впервые. В прошлом году в Кузбассе зафиксировали одиннадцать случаев заболевания бешенством животных, это были лисы и барсуки.

Из-за того что в Кемерове и Юрге у собак обнаружили бешенство, в городах вводится карантин. Однако собаководам волноваться не стоит, т. к. он будет действовать только в некоторых районах.

"В Кемерове бездомную собаку поймали в районе пересечения 62-го проезда и ул. Терешковой, а в Юрге - в районе машзавода. Поэтому карантинные мероприятия будут касаться только этих районов. Там будет запрещен выгул домашних животных, проведение выставок животных, а также их продажа. Карантин будет снят через два месяца, если не будут выявлены новые случаи бешенства", - говорит заместитель начальника управления ветеринарии Кемеровской области Сергей ЛЫСЕНКО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах