aif.ru counter
62

В Яшкино закрыли опасную лабораторию

Кемерово, 11 июля - АиФ - Кузбасс.  Как говорится в сообщении Управлении федеральной службы судебных приставов, причин чтобы закрыть ветлабораторию было немало. Среди них и недостаток помещений, отсутствие необходимого оборудования, а также специального образования у персонала и руководства организации. При этом отмечается, что это  лишь часть тех недостатков, которые выявила проверка Роспотребнадзора.

Одни из главных аргументов специалистов упираются в некачественную внутреннюю отделку и ветхую мебель, которыми по их словам, оснащена лаборатория, что, в свою очередь, затрудняет проведение полноценной дезинфекции поверхностей. А учитывая, то, что основная деятельность лаборатории заключена в работе с опасными микроорганизмами и возбудителями паразитарных болезней из-за неполноценной дезинфекции может возникнуть угроза возникновения инфекционных заболеваний как у животных, так и у людей.
- Принимая во внимание, что должник — организация, представляющая опасность жизни и здоровью людей, судом была назначена серьёзная мера наказания — 90 суток административного приостановления деятельности, - прокомментировала ситуацию и.о. начальника яшкинского отдела судебных приставов Светлана Горн.
В Яшкинской станции по борьбе с болезнями животных, в свою очередь, считают данную ситуацию излишне раздутой, и не спешат соглашаться со всеми нарушениями, выявленными сотрудниками Роспотребнадзора, отмечая при этом, что кое-какие ремонтные работы уже начаты.
- Большая часть обвинений просто раздута. С некоторыми претензиями я согласен, а с некоторыми нет. Допустим, насчет неквалифицированного персонала. Сначала они сами (Роспотребнадзор) наши кадры уводят, а потом еще и нас обвиняют, - говорит начальник станции по борьбе с болезнями животных Александр Король, обрисовывая сложившуюся ситуацию пословицей «В чужом глазу и соринку видят, а в своем бревна не замечают».
Кроме препирательств в адрес Роспотребнадзора от начальника станций, и сетования рядовых врачей, не пожелавших назваться, на недостаток субсидирования,  услышать ничего не удалось.
Поэтому вопрос, как обойдется район без ветлаборатории, и каковы шансы, что прикрытая на время лаборатория начнет снова функционировать, остается открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество