aif.ru counter
20

Цирк в лучших традициях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

Кемеровский цирк открыл новый сезон! Зрители увидели красочную шоу-программу "Европа" - равнодушных не осталось.

Открывает программу силач-красавец Денис Ларин, поднимающий зубами гири общим весом 96 кг! Зрители открыли рты, когда атлет, потеряв равновесие, чуть не упал со своей "ношей", но силач был непреклонен и довел трюк до конца - зал взорвался овациями. Денис выполняет редкие для сегодняшнего цирка силовые трюки с гирями, управляясь с ними, как будто это обыкновенные мячи. Неудивительно, что он попал в Книгу рекордов Гиннесса России.

Поражает и работа группы акробатов под руководством потомственного циркача Бориса Кима. Создается впечатление, что на ребят не действуют законы земного тяготения - так проворно они взмывают вверх и бесстрашно падают вниз, изображая то удалых матросов на мачте, то дворовую команду, азартно выполняющую трюки на пружинных ходулях.

А вы видели когда-нибудь бобров, парящих под куполом цирка, или кабанчиков, прыгающих через огонь? Нет, это не чудеса спецэффектов. Это результат работы дрессировщиков Добряковых, создающих уникальные номера с такими "не цирковыми" животными, как бобры, рыси, кабаны. Ведь бобры, например, практически не поддаются дрессировке. Этот номер единственный в российском цирке.

В антракте зрителей также не оставили без внимания. Клоуны зазывно предлагали сделать фото на паспорт с бобром, а артисты организовали экскурсию за кулисы цирка: каждый мог увидеть, как содержатся животные в неволе. Стоит это удовольствие 100 рублей, но любопытных набралось немало.

В шоу-программе каждый может найти в ней номер на свой вкус. Это и смешные клоуны, над которыми от души хохочут взрослые и дети, и воздушные гимнасты, и дрессированные мишки, кабанчики, собачки и другие животные, и стремительные скачки древних римлян на лошадях, и многое другое. Представление длится около трех часов, но наберитесь терпения: вас ждёет много увлекательного!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах