28

В Кемеровском музее прочитают любовные письма

Ведь любовные письма всегда были и будут пока живо человечество. Мировая история знает немало фантастических примеров любовной почты. В России в начале XX в. был разработан целый свод условных символов. От того, как наклеена почтовая марка на конверт или открытку – означала целая фраза «Любишь ли меня?», «Вспоминаю тебя постоянно», «Твое отсутствие меня огорчает».

В музее, вниманию горожан будут предложены письма начала XX в. Посетители познакомятся с любовной перепиской офицера русской армии Николая Философского и его невесты, а также письмами полярника и физика Бориса Мамкина к своей возлюбленной. Эти письма открывают самые сокровенные моменты из жизни, прочитав их, становится понятно, что любовь правит миром, что она придает силы и поднимает к небесам.

Любовные письма разных лет могут храниться в семейных архивах. Кемеровский областной краеведческий музей предлагает принять участие в акции «Письмо о любви» и поделиться письмами, которые оставили яркий и незабываемый след в Вашей жизни. Это могут быть признания в любви, предложения руки и сердца, трогательные и эмоциональные письма детей к своим родителям.

Наиболее интересные письма пополнят фонды музея и будут зачитаны на выставке «Загадочные образы любви» в международный День всех Влюбленных.

Телефон для справок: 36-33-32

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах