43

Хор КемГУ отправится с выступлениями в Бельгию

Международный хоровой фестиваль «Franchoralies» собирает своих гостей раз в два года, и всегда участники фестиваля с нетерпением ждут новой даты. В этом году открытие фестиваль состоится 24 марта. Академический хор КемГУ к поездке готовился уже давно: к репертуару прибавилось много новых произведений на иностранных языках, в том числе на ямайском, английском и итальянском. Для европейских слушателей кемеровские артисты подготовили отрывки из вокального цикла «Песни и пляски смерти» М. Мусорского, «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу и другие известные произведения.

Напомним, что в 2008 году академический хор КемГУ стал первым русским хором-участником этого фестиваля. Душевное исполнение кемеровского хора настолько понравилось бельгийцам, что один из благодарных слушателей оставил на сайте фестиваля такой отзыв: «Должно быть, они поют с ангелами». С этого момента академический хор КемГУ и королевский хор «Les Valeureux Liégeois» связывают тесные дружеские отношения.

 Как сообщает администрация области, хор университета выступит на трех концертах: два из которых  сольные и один совместный с хором Турнери в бельгийском городе Либрамон.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах