aif.ru counter
126

Джек Воробей в Кемеровском цирке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Кузбасс 28/12/2011

Представить Новый год без Деда Мороза и Снегурочки, конечно, невозможно. Вот только волшебные часы, которые оказались в руках у цирковых клоунов, вернули зрителей и артистов во времена пиратов, путешествующих по морям под предводительством капитана Джека Воробья. Зритель увидит, что морской разбойник искусно владеет не только оружием! Он отличный артист и жонглер! Но пират, как ни крути, все‑таки разбойник, а от разбойников хорошего не жди. Джек Воробей похитил Снегурочку, и отправиться на ее поиски в акваторию Карибского моря пришлось канатоходцам во главе с капитаном Неукротимым, которого играет заслуженный артист России Александр Иванов. Вместе с артистами цирка в погоне за пиратами участвуют медведи: под куполом без страховки они бесстрашно идут по канату. Это зрелище не оставит зрителей равнодушными, особенно детей!

В очередь на верблюда

На этом новогоднем представлении зрители увидят и экзотических животных. Вараны, питоны, павлины, очень редкие виды страусов — альбиносы, питон-альбинос, крокодилы.

Лауреат международных фестивалей артистов цирка, дрессировщик Сергей Тарантин исполнит перед зрителями смертельный номер — он бесстрашно положит свою голову в пасть крокодила и заставит зрителей понервничать.

Кроме того, зрители «Приключений капитана Джека Воробья» увидят дрессированных лошадей и верблюдов. Во время антракта дети могут покататься на животных верхом. К сожалению, катания не обходятся без детской очереди из желающих прокатиться.

Уникальный номер

Новая программа, с которой приехали в Кемеровский цирк артисты студии «Энергия» под руководством заслуженного артиста Украины Сергея Дидыка, впечатлит даже искушенного зрителя! Акробаты поражают смелостью и точностью исполнения своих номеров. Над одним из них артисты работали больше 20 лет.

– Этому номеру уже 24 года. Когда мы только начинали его делать, в месяц я получал по 12 травм. Но благодаря репетициям и опыту старых ошибок мы больше не допускаем, и нам удалось добиться той точности исполнения, которую видит зритель, — рассказывает о своей работе Сергей Дидык.

Кстати, таких цирковых номеров всего пять в мире, и у кузбассовцев есть возможность посмотреть на это уникальное зрелище!

Между тем циркачам «Новогодних приключений капитана Джека Воробья» удалось добраться до Карибского моря и освободить Снегурочку из рук пирата. Как и положено во всех сказках, зрителей ждет счастливый финал. Вот только не в каждой сказке встречаются сразу и жонглеры, и гимнасты, и акробаты, и дрессировщики, которые дарят детям море впечатлений и радости! У зрителей Кемеровского цирка возможность увидеть все и сразу есть!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах