aif.ru counter
37

Пришедший с Запада праздник полюбился кузбассовцами

Символом праздника, бесспорно, является сердце пронзенное стрелой, символизирующее яркую чистую любовь. Красочные открытки- «валентинки» с любовными надписями и пожеланиями  являются неотъемлемым атрибутом праздника.

Выбор подарка: глаза разбегаются

Выбор подарка дорогому человеку в день всех Влюбленных ограничивается только фантазией.

- Все рейтинги популярности подарков ко дню всех влюбленных бьет мягкая игрушка в виде сердца, - говорит Анна продавец магазина подарков, расположенного в центре Кемерова, - покупатели  любят все мягкое и пушистое.

Некоторые кузбассовцы в день всех влюбленных превращаются в волшебников  и дарят любимым эффектное зрелище - запускают  в небо красивые небесные  фонарики, которые можно расписать признаниями в любви.

Наиболее практичные кемеровчане спешат одарить своих любимых различными сертификатами, абонементами в фитнесс-залы, солярии,  парикмахерские.

Также остаются популярными среди влюбленных кузбассовцев  красивые рамки для фотографий, брелоки, подсвечники, статуэтки, игрушки в виде ангелочков, котят, особенно маленькие, изящные, которые, допустим, можно положить в сумочку или поставить на компьютер и, глядя на подарок, вспоминать о любимом человеке.

Представителям сильного пола влюбленные дамы чаще выбирают подарки «с характером»: сувенирные ножи, антикварные пистолеты, стилизованные в духе «ретро» портсигары, курительные трубки, пепельницы.

Гордо шагающая в последнее время мировая  мода на креатив Кузбасс не обошла.Кемеровчане часто отдают предпочтение подаркам hand-made, что значит сделанным вручную, ведь такие сувениры делаются с душой и зачастую эксклюзивны. Выбор таких сувениров  поистине огромен: можно сделать фото-книгу о любимом, заказать его портрет, сделать гравировку на мобильном.

Если верить статистике, названной продавцами сувенирных магазинов, чаще всего за подарками приходят женщины.

- Как-то чувствительнее девушки к этому дню относятся, - комментирует Елизавета, управляющая сувенирной мастерской, -  выбирают подарки заранее, тщательно продумывают, что подарить, как упаковать подарок. Хотя есть и мужчины, которые серьезно относятся к Валентинову дню, но они чаще цветы дарят.

Дела цветочные

Вопрос «Где достать цветов?» в Кемерове остро не стоит: более 40 цветочных салонов расположились в кузбасской столице и по первому зову влюбленного готовы предоставить букет на любой вкус, цвет и кошелек. С вопросом, что же популярнее у горожан в день Святого Валентина, мы обратились в кемеровский цветочный салон.

- Конечно же символ любви – это алая  роза. Она популярна всегда. Сибиряки, вообще этот цветок больше других любят, в других регионах роза соревнуется в популярности с каллами, фиалками, а у нас она пока монополист, - смеется флорист Евгения, - букеты в форме сердца, красивые цветочные  композиции на губках раскупаются как горячие пирожки, ведь они дольше стоят и выглядят интересно.

Самые оригинальные кемеровчане могут даже написать специальным флористическим карандашом на лепестках, листьях цветов слова любви, добрые пожелания, можно украсить цветочное ассорти красивыми ленточками, бусинами, бантами.

То, что цветы дарят только женщинам- огромное заблуждение. Букеты для мужчин флористы делают более строгими и выдержанными в одной цветовой гамме, сочетая с интересными вставками из картона в виде сердец.

Праздник сладкоежек?

Западные фильмы пестрят сценами, когда в день всех влюбленных герои дарят друг другу шоколадные сердца в красивых обертках.

День Святого Валентина – настоящий разгуляй для любителей сладкого во всем мире. Продажи конфет, шоколада и тортов в день  влюбленных ошеломительно взлетают.

Как рассказал технолог одного из кондитерских цехов Кемерова, в нашем городе спросом пользуются торты в форме сердец, на которых можно написать целую поэму в адрес любимого. Популярны пирожные с любовными предсказаниями внутри.

Также до Кузбасса дошла услуга фото-торт, когда на торт выкладывается специальный съедобный лист с изображением фото любимого.

И все-таки, каким не был подарок, главное, чтобы он был подарен от чистого сердца. Иногда красивые слова, из любимых уст могут заменить самые дорогие подарки, ведь любовь – сама по себе самый ценный дар.

Для влюбленных и желающих поностальгировать «АиФ» объявляет конкурс: «Моя первая любовь». Вспоминайте свою первую любовную историю, описывайте и присылайте нам. Автор самого интересного воспоминания получит приз.

А вы что думаете...

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах