aif.ru counter
337
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему кемеровские водители закрыли в будке дежурную путейщицу?

Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Почему кемеровские водители закрыли в будке дежурную путейщицу?
Ответ редакции

По сообщению Кузбасского линейного управления МВД России, в январе на переездах водители устроили сразу два ЧП. Стихийный бунт автомобилисты учинили на железнодорожном переезде в Кировском районе Кемерова. Отстояв в пробке два часа (в шесть вечера, в самый час пик железнодорожники перекрыли переезд в связи в ремонтом), автолюбители стали требовать от дежурной по переезду опустить барьеры и поднять шлагбаум. Но женщина отказалась, чем вызвала поток ругательств в свой адрес.

Дежурная попыталась скрыться от разгневанных водителей в служебном помещении, но мужчины уже пошли в наступление: один подпёр дверь будки, чтобы женщина не могла выйти, другой прыгнул на автоматический барьер, и тот опустился под его весом.

Несколько машин сразу поехали через переезд и тут же помяли друг другу бамперы и побили фары друг об друга. Тем временем дежурная вызвала полицейских.

Следователь Кузбасского ЛУ МВД России Ольга ПУРТОВА пояснила, что на несанкционированный проезд отважились лишь несколько водителей, остальные не стали рисковать своими удостоверениями.

Другое происшествие случилось на переезде «41 километр» по улице Коммунистической. Водитель «газели», оказавшись перед опущенным шлагбаумом, выскочил из машины, набросился с руганью на дежурную по переезду и оплевал ей форму путейщицы. Транспортные полицейские уже разыскали 26-летнего хама.

В этих историях остаются неясными два момента: во-первых, почему путейцам потребовалось заниматься ремонтом и перекрывать дорогу именно в час пик, а во-вторых, почему хам из «газели» не стал ругаться с проходящим мимо локомотивом. И если первый ответ остаётся тайной (железнодорожники не ответили нам на запрос), то второй ответ очевиден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах