aif.ru counter
84
Рейтинг вопроса
0
+ -

Медведи устроили берлогу прямо в кузбасском поселке?

"Аргументы и факты в Кузбассе" №7 12/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: "Аргументы и факты в Кузбассе" №7 12/02/2014
Медведи устроили берлогу прямо в кузбасском поселке?
Ответ редакции

«Двоих медвежат я прикормил по осени, а потом их не видно стало, – рассказывает березовчанин Юрий ДУМАНСКИЙ. – А недавно за углём выходил и увидел, что из сугроба пар идёт, вот и подумал, что там может быть берлога тех самых медвежат».

Юрий Николаевич сообщил о своих догадках в Берёзовскую организацию охотников и рыболовов. 7 февраля к березовчанину приехали егеря с охотничьей собакой по кличке Соболь.

«Медведи – животные умные. Они не будут ложиться в спячку посредине посёлка, где шумно, многолюдно и собаки лают. Да и во дворе у жителя посёлка Барзас ни мы, ни наша собака медвежат не обнаружили. Пар, который шёл из сугроба, – это может быть тепло от не остывшей под дровами земли, а может быть, опилки перегнивают. Так что березовчанам беспокоиться не о чем», – сообщил егерь Владимир АНДРЮШИН.

Напомним, что в июле на перегоне станций Барзас – Бирюлинская грузовой поезд сбил медведицу. Она с тремя медвежатами бежала по рельсам, но, когда машинист начал сигналить, малыши бросились врассыпную, а их мать замешкалась. В сентябре этих медвежат видели в центре города. Тогда до леса их провожали полицейские. Егеря предположили, что к Юрию Николаевичу приходили те же самые животные. Весной охотоведы планируют ещё раз обследовать посёлок Барзас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах