aif.ru counter
308
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как бороться с землеройками?

Категория:  Архив

– Есть готовые яды, например, «Крысиная смерть», – отвечает биолог-ботаник Наиля Тукмакова. – Но сама я пользуюсь «ЭФА-гелем». Смешиваю его с варёной зерновой кашей и раскладываю. Землеройки – маленькие чёрные зверьки с тупоносыми мордами и белыми лапками, которые живут под каждым дачным домиком и питаются, в основном луковичными растениями, например, тюльпанами. Так что порции такой каши можно оставить на первом этаже дома или в подвале.

Впрочем, съедобные приманки в этом году нужно раскладывать и от мышей. Только не покупайте зерно, потому что вы только подкормите грызунов, а не уничтожите их: мыши ловко снимают с зерна шелуху, покрытую ядом, и наедаются вдоволь. Получается не отрава, а «завтраки для мышей». Поэтому лучше применять тестобрикеты или тот же гель. Неленивым дачникам могу предложить такой вариант: тонкие ломтики хлеба обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон и обмажьте гелем. Грызуны обожают подсолнечное масло, так что отрава разойдётся на ура.

Последний способ подойдёт и для борьбы с кротами. Но для этих зверьков нужно делать хитрые приспособления, обычно описанные в инструкциях. На землю около норок можно раскладывать «Шторм», но его нужно прикрывать картонными коробочками, чтобы уберечь яд от размокания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах