aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В лесу нелегалов нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Кузбасс 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Сотрудники иммиграционного контроля прошлись по кузбасским лесам в поисках нелегальных мигрантов. Но, как показали проверки, на 35 предприятиях лесопромышленного комплекса и в 46 местах компактного проживания иностранцев, занятых в данном комплексе, нарушений миграционного законодательства нет. А вот вокруг городских предприятий, занимающихся деревообработкой и продажей пиломатериалов, полно нелегалов.

За неделю сотрудники УФМС России по Кемеровской области во взаимодействии с сотрудниками ОВД и другими подразделениями органов правопорядка выявили около 240 нарушений миграционного законодательства, большую часть которых составляют нарушения правил въезда, выезда и пребывания. Как правило, основными нарушителями являются выходцы из стран СНГ. Также в черный список миграционного контроля попали и девять граждан Поднебесной.
Всего по итогам операции «Лес» на нелегалов было наложено административных штрафов на сумму 585 тыс. рублей, большую часть которой — порядка 300 тыс. рублей — уже удалось взыскать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах