aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...От кого защитили электрошокеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Кузбасс 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

«Электрошокеры мы закупили, выдали по два прибора на бригаду, но пока они не пригодились», – рассказал Рамиль ГАЙНУЛИН, главный врач скорой медицинской помощи г. Новокузнецка, хотя он не стал отрицать, что до приобретения спецоборудования случаи нападения на медперсонал бригад в Новокузнецке были, вплоть до применения физической силы. Как правило, в драку лезли пациенты, находившиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, душевнобольные с выраженным возбуждением, которые представляли опасность для окружающих. По словам главного врача, в коллективе работает 80% женщин, и им ощущение того, что в кармане лежит шокер, придает уверенности.

Если, к примеру, ночью в лифте к девушкам из «скорой» присоединится кто-то и начнет проявлять нездоровый интерес, то это средство самозащиты позволит остановить агрессора. В документах, которые содержат рекомендации по применению прибора, написано: когда шокер даже просто включается в холостом режиме и появляются «змейка» и треск, в 70% случаев это отбивает желание совершать какие-то противоправные действия.
Кроме того, новокузнецкие бригады «Скорой помощи» также снабдили газовыми баллончиками – для борьбы с собаками, очень часто встречающимися в частном секторе. В Новокузнецке в прошлом году произошел случай: когда медицинские работники несли на носилках девочку, с цепи сорвалась собака, напала на молодую девушку-санитарку и укусила ее. Конечно, в тот момент, если бы у сотрудников «Скорой помощи» был газовый баллончик, животное удалось бы остановить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах