aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Медведь по улицам Междуреченска гулял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Кузбасс 09/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2012

Ю. Зобов, Новокузнецк

На самом деле 1 мая в Междуреченске из передвижного цирка, который раскинулся неподалеку от автовокзала, во время выступления сбежала цирковая медведица. Мохнатая артистка ловко обошла все препятствия и устремилась прямиком в тайгу. Так бы и ушла медведица в лес, если бы путь ей не преградила река Уса. Блуждающую у водоема беглянку и заметили полицейские, патрулирующие район. В это же время как раз в полицию посыпались и звонки от горожан, столкнувшихся с Машей.

Поймать медведицу удалось только при помощи дрессировщика, который и увел медведицу обратно в цирк. Гуляла на свободе Маша недолго, всего полчаса. Работники цирка объясняют побег артистки наступлением брачного периода, добавляя также, что подобная реакция зверя могла быть спровоцирована запахом алкоголя, исходившим из зрительного зала.

В департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области о беглянке Маше совсем ничего не знали, поэтому никаких проверок и не проводили. Но, как отметил госинспектор департамента в Междуреченске Сергей Костюк, брачный сезон у медведей еще не начался, обычно он наступает в июне. Поэтому вопрос, отчего сбежала Маша: от тоски по собратьям или от дискомфортных условий проживания, остается открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах