45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Забастовщики работают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ Кузбасс 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Л. Полынова, г. Новокузнецк

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка 5 октября рассмотрел граж­данское дело о признании приказов об увольнении мятежных горняков незаконными и вынес решение: восстановить их на работе в ООО «Шахта «Кушеяковская» на прежних условиях.

«После суда в пятницу получили исполнительные листы и сразу передали их работодателю. В субботу уже вышли работать на шахту. Работаем в обычном режиме, только теперь внимание со стороны руководства стало более пристальным: начальству интересны наши дальнейшие планы. А мужики в коллективе рады нашему возвращению, поздравляют», – рассказал «АиФ в Кузбассе» один из забастовщиков Андрей Сазыкин.

По его словам, теперь работодатель обязан выдать среднюю зарплату за время их двухмесячного отсутствия на работе, возместить судебные издержки и моральный вред в размере 5 тыс. рублей. Теперь шахтёры ждут рассмотрения в Госдуме законопроекта о переходе на восьмичасовую рабочую смену с графиком три рабочих дня – три выходных (именно такие требования выдвигали новокузнецкие забастовщики). «Также решается вопрос об открытии на шахте ещё одного профсоюза. Думаю, он будет примером, как надо работать и отстаивать права трудящихся, а не отмачиваться и принимать сторону работодателя», – выразил надежду шахтёр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах