aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Вершки – прочь, корешки – напоказ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты в Кузбассе 02/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2013

И. Голованова, г. Кемерово

 

Кто газонами командует?

 

 

По уму, даже дикие газоны нужно не только стричь, но и пропалывать вовремя, поливать, подкармливать, а рабочие и правда ограничиваются только стрижкой, после которой вдоль улиц стоит густой запах силоса и выхлопных газов от бензокос. Светлана МИХАЙЛОВА, возглавляющая отряд по озеленению из МП «Зеленстрой», пояснила, что весь город Кемерово разбит на участки, и за каждый такой участок отвечает какое-то предприятие.

 

«Мы обслуживаем только скверы непосредственно и улицы, проспекты, – привела пример Светлана Михайлова. – Мы довольны результатом. У нас есть триммеры, косилки, есть также мини-трактора, поэтому со стрижкой проблем нет. Если вовремя стричь траву, то газоны будут замечательные. Помимо стрижки мы занимаемся ещё и ремонтом газонов, т. е. если где-то есть «лысые» места, мы подсыпаем землю и там же засеваем, получается ровный нормальный травостой».

 

Хрен - растение полезное, потому его косарь и обошёл стороной. Фото: АиФ-Кузбасс

 

Сейте сами

 

Оказывается, газоны в Ке­ме­рове распределены очень несправедливо. У одних лужайки – на загляденье, у других – лопухи! Однако есть люди, которые не желают мириться с этим. Пенсионерка Ирина Соболева часто посещала городской сад, набережную, чтобы полюбоваться на ровную, ухоженную травку и цветочные клумбы. А газоны рядом с её домом не отличались особой красотой – лысые, засохшие, их она каждый день видела. В конце концов желание иметь ровный красивый травостой победило. Ирина Тимофеевна с помощью близких и соседей собрала денег, купила семена, удобрения, садовые инструменты. Жильцы её дома принялись за работу с энтузиазмом! И сами оглянуться не успели, как всё сделали. Сейчас Ирина Тимофеевна и остальные жильцы наслаждаются свежим газоном и цветущими клумбами, не отлучаясь от дома.

 

Их вариант куда лучше «муниципального». Ведь чтобы найти того, кто приказывает стричь лопухи под окнами, а потом заставить его эти лопухи выдрать, а газон засеять травой, потребуется времени – не одно лето!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах