68
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Донорской крови хватает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты в Кузбассе 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

П. Митягин, г. Анжеро‑Судженск

 

Как сообщили в Кеме­ровском областном центре крови, недостатка в донорах в Кузбассе нет, но крови III и IV групп с отрицательным резус-фактором очень мало, и она всегда нужна.

 

В нашем регионе кровь принимают в больницах и специализированных центрах. А в Кемерове с мая по октябрь работает мобильный комплекс. Каждый четверг с 11 до 16 часов он останавливается в разных районах города.

 

«В мобильном центре кровь может сдать каждый совершеннолетний человек при предъявлении паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность, – рассказывает заведующая отделением комплектования донорских кадров Наталья КАМЕНСКИХ. – Доноры не должны страдать такими заболеваниями, как ВИЧ, СПИД, туберкулёз и гепатит, кроме того, по возможности необходимо вести здоровый образ жизни».

 

29 августа мобильный комплекс остановится возле стадиона «Химик», 5 сентября кровь можно будет сдать в Кировском районе, а 12 сентября возле кинотеатра «Юбилейный» сотрудники Кемеровского областного центра крови проведут масштабную акцию совместно с обществом «Красный крест».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах