113
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему чиновники слушают йети?

Категория:  Общество

Недавно заместитель губернатора по экономике Дмитрий Исламов облился холодной водой перед камерой. После чего заявил, что у градоначальника Новокузнецка Сергея Кузнецова есть 24 часа для повторения поступка. Что это за причуда?

Ответ редакции

Эстафета обливания холодной водой – часть американской акции в поддержку людей больных боковым амиотрофическим склерозом. По правилам, придуманным страдающим этим заболеванием американцем Питом Фрейтсом, человек, который обливается водой, должен перечислить 10 долларов в ассоциацию по борьбе с БАС.

После обливания он бросает вызов другому человеку. Если тот отказывается, то должен перечислить в ассоциацию уже 100 долларов, а если нет, то так же, как и предыдущий участник, 10. Особое внимание заслуживает необычное обстоятельство: эта эстафета среди кузбасских чиновников началась с йети. На странице в Twitter, которая ведётся от лица кузбасского йети, автор заявил, что принял участие во всемирном флэшмобе и «бросает вызов Лешему и Владимиру Николаевичу Макуте». Главу Таштагольского района вызов не смутил, и он облился водой, в которой плавал лёд, а после бросил вызов Дмитрию Исламову.

28 августа заместитель губернатора Исламов продолжил акцию, перечислив при этом 5 тыс. рублей в фонд «Кузбасс – территория добра» в помощь больным детям. На следующий день в 7 утра вызванный Исламовым мэр Новокузнецка облился холодной водой аж дважды: первое ведро – в поддержку акции (при этом он заявил, что так же, как и Дмитрий Исламов, перечисляет 5 тыс. не в американский, а в Кузбасский благотворительный фонд), а второе – за любимую хоккейную команду «Металлург». Следующий вызов получил глава Прокопьевска Валерий Гаранин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах