aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
1
+ -

Чем поможет «электронное правительство»?

Категория:  Общество

В чём преимущество «электронного правительства»? Мало зарегистрироваться на сайте, так нужно ещё и идти в Ростелеком для подтверждения своей личности. А что это даёт в итоге?

Ответ редакции

После регистрации на сайте не все из 209 услуг будут вам доступны, но вы уже сможете оплачивать штрафы ГИБДД, записываться на приём к врачу и т. д. Чтобы сделать доступными все услуги, вы должны прийти в ближайший пункт подтверждения личности с паспортом, где вам выдадут код активации, который нужно ввести в личном кабинете. Получить код можно в МФЦ, загсе, соцзащите или центре занятости. Список всех областных пунктов с адресами есть на сайте УФМС.

По словам начальника департамента информационных технологий Кемеровской области Сергея Мурашкина, ещё год назад на область был только один такой пункт – в Ростелекоме. За этот год их открыли ещё 71. До конца года областная администрация планирует открыть ещё около 30 пунктов идентификации личности. Всего их в области должно открыться 134.

Явное преимущество «электронного правительства» – не нужно стоять в огромных очередях. Получить охотничий билет, поставить ребёнка на очередь в детский сад, получить разрешение на строительство и т. д. можно через Интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах