254
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что ввозят в Кузбасс из Украины?

Категория:  Экономика

Очень интересно, что ввозят к нам, в Кузбасс, из Украины, США и стран Евросоюза? Такая ситуация сейчас сложная в нашей стране из-за этой Украины, мы просто обложены санкциями! Это как-то повлияло на количество привозимых товаров из-за границы?

Ответ эксперта

На вопрос отвечает Сергей Третьяков, начальник Кемеровской таможни:

– Структура товарооборота с этими странами особо не изменилась, а вот объёмы уменьшились. Оттуда ввозится в основном горно-шахт­ное оборудование для наших предприятий. Это направление было и стабильно остаётся. Кузбасские предприятия также, несмотря на сложную политическую ситуацию, продолжают работать с Украиной. Это поставки каучука, резины, железнодорожных локомотивов, различных оптических аппаратов.

Были поставки готовых продуктов из зерна злаков, муки. Мы работаем с имеющимися ограничениями, но санкции в 2014 году сильно не повлияли на структуру кузбасского экспорта и импорта. Политика – политикой, а экономика – экономикой. Надо отметить, что больше всего область сотрудничает со странами дальнего зарубежья (91% от всего товарооборота), а не ближнего. Среди основных стран-партнёров – Тайвань, Соединённое Королевство, Япония, Китай, Корея, Турция, Нидерланды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах