aif.ru counter
112

Регулирование деятельности компаний рынка Форекс будет более тщательным

Кемерово, 13 августа – АиФ-Кузбасс. На днях состоялось очередное совещание Экспертного совета при Комитете Совета Федерации РФ. В нём приняла участие брокерская компания «Пантеон-Финанс».

На заседании рассматривали перспективность решения проблем относительно регулирования внебюджетных финансовых рынков в России, в частности обсуждение следующих аспектов: законодательных инициатив, направленных на то, чтобы регулировать деятельность компаний рынка Форекс в России, и прозрачную и эффективную бизнес-модель, которая бы использовалась Форекс-компаниями в рамках правого поля Российской Федерации.

О регулировании внебиржевых рынков, в том числе и рынка Форекс, говорили давно. Данная мысль стала концептуальной основой некоторых законодательных инициатив, среди которых и инициатива законопроекта, рассмотренная год назад комитетом Госдумы по финансовому рынку «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельных законодательных актах РФ». После того как закон был принят, ожидалось, что уже с начала этого года рынок Форекс начнет регулироваться наделенным определенными функциями и соответствующими полномочиями Центробанком России, который должен был активно сотрудничать с саморегулируемыми организациями, среди которых ЦРФИН и КРОУФР, а также с широкой общественностью, которая задействована на внебиржевых рынках России

Но долгожданное событие не состоялось, и сегодня трейдеры и инвесторы, как и раньше, работают в условиях нерегулируемого рынка. Приятным моментом является то, что «кухонь» теперь на рынке меньше. Поднялось качество услуг, которые предоставляют компании. Причиной этому послужили некоторые определенные действия, которые предпринял Экспертно-консультативный Совет при Комитете Совета Федерации по финансовым рынкам и бюджету. Это структура, членами которой являются финансовые эксперты, ведущие аналитики, представители одной из самых крупных на территории стран СНГ брокерской компании Форекс «Пантеон-Финанс». 

По словам представителя компании «Пантеон-Финанс», целью создания Совета было «очищение» нерегулируемого российского рынка Форекс от недобросовестных компаний, а также для того, чтобы на законодательном уровне представлять интересы каждого рядового потребителя Форекс-услуг, коими являются трейдеры и инвесторы, среди которых и клиенты «Пантеон-Финанс».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах