Чтобы добраться до резиденции и увидеть йети, детям предстоит преодолеть сказочную тропу и побывать в многоэтажном чуме.
Здесь их будут встречать удивительные персонажи, можно будет попробовать свои силы в народном творчестве в различных мастерских. Проект хороший и разным бюджетам не накладный - строительство берет на себя один из гостиничных комплексов. Впрочем, в поселке и сейчас вовсю работает йети-индустрия, этому существу даже памятник поставили. Привлечет ли ее дальнейшее развитие дополнительные массы отдыхающих?
Популярность
Сейчас югу Кузбасса могут позавидовать многие снежные курорты - за первые восемь дней нового года Таштагольский район Кемеровской области посетили 110 тысяч туристов. Большая их часть, любители горных лыж, сноуборда и просто красивой природы, отдохнули именно в Шерегеше. Всего же по прогнозу местной администрации, район в этом сезоне должен принять около 370 тысяч человек.
Йетин вопрос
Достоверными сведениями о том, существует ли «бигфут» в принципе, и есть ли ему место в природе Кемеровской области, человечество пока не располагает. Жители отдаленных шорских поселков утверждают, что видели это существо в районе Азасской пещеры, экспедиции сообщали об обнаружении диковинных следов и клочков шерсти в них, итальянцы приезжали, снимали сюжет для своего государственного канала, в свое время даже депутат Госдумы от шахтерского края, бывший боксер Николай Валуев отложив часть дел, отправился на поиски снежного человека, однако, «йетин» вопрос так и остается открытым Внимание привлекли нешуточное, но, конечно, до сих пор, люди едут туда, прежде всего, ради того, чтобы покататься с гор.
С трудом можно представить себе, что из стран ближнего и дальнего зарубежья, и со всей России в Кузбасс потоком хлынут привыкшие к комфорту городские жители, чтобы часами бродить по морозу и снежным тропам ради того, чтобы может быть увидеть пока еще очень мифическое существо… Все же определенная ирония по поводу существования йети у народа имеется - как результат появление разных анекдотов по типу этого:
- А я вчера сфотографировал снежного человека.
- Ух ты! Покажи!
- Да я удалил. Он моргнул.
Да, с бигфутом веселей, но снег пока куда главней
Есть места на планете, куда туристы стремятся исключительно из-за легенды. Например, город Великий Устюг, где построен «Дом Деда Мороза» или же озеро Лох-Несс в Шотландии, в котором по преданию обитает водяное чудовище… Шерегеш к таким местам пока отнести трудно, все же поток туристов значительно спадает, когда начинает таять «белое золото» Горной Шории - снег. При этом нельзя отрицать тот факт, что йети в корне изменил атмосферу Шерегеша.
Изображения, изваяния «снежного человека», люди в костюмах этого существа здесь везде. Йети, однозначно стал символом этого места, который во многом задает тон общей атмосфере веселья и расслабленности. Европейской курортной чопорностью здесь и не пахнет. При этом повторим главным магнитом был и остается снег, который в изобилии покрывает склоны местных гор… А йети? Йети - это дополнительный, но очень большой плюс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть