aif.ru counter
93

Английские генетики опровергли миф о существовании йети

Кемерово, 4 февраля - АиФ-Кузбасс. Ученые из Лондона развеяли миф о существовании загадочного существа - йети на просторах Кузбасса, заявив о том, что образцы шерсти снежного человека, добытые экспедицией, принадлежат видам животных, хорошо изученным наукой до этого.

Результаты ДНК склонили генетиков к выводу, что шерсть одного образца принадлежит медведю очень редкого вида - черному медведю, а другие два образца – это шерсть лошади и енота.

Несмотря на все анализы и изучения, ученые пока не в силах объяснить, откуда взялся в Сибири медведь, который встречается только в Америке. Профессор Брайан Сайкс, который участвовал в исследовании, предположил, что это животное сбежало из зоопарка, цирка, частного питомника, признав, при этом, что подобное объяснение довольно сомнительно, пишет glob-news.ru

Напомним, сообщения о том, что в Горной Шории живет снежный человек начали появляться с 2009 года.Губернатор области Аман Тулеев пообещал миллион рублей тому, кто представит доказательства обитания йети.

Многочисленные экспедиции, в которых принимали участие, в том числе иностранные ученые, пока успехов не принесли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах