aif.ru counter
44

Анализы шерсти показали, что кузбасский йети существует

Кемерово, 29 октября - АиФ - Кузбасс.Учёные пришли к выводу, что снежный человек или по - другому  йети, все - таки существует. К такой мысли исследователи пришли, проведя анализ шерсти, найденной в Азасской пещере, где по поверью и обитает хозяин Шории.
Напомним, найти исполина пытались немало исследователей, как российских, так и зарубежных. Однако увидеть самого снежного человека еще никому не удалось, а вот найти доказательства его существования исследователи смогли.
Шерсть изучали в лабораториях Москвы, Петербурга и США. В итоге учёные признали существование кузбасского йети. По их предположениям шерсть принадлежит не известному млекопитающему виду, а не человеку.
Отмечается, что клочки шерсти «снежного человека» похожи на те, что были найдены на территории Урала, вблизи Петербурга и США.

Проведенный анализ ДНК показал, что йети ближе к разумному человеку, чем антропоиды, сообщает пишет «54rus.org».
Видимо, результаты анализов очень заинтересовали исследователей, так как Горную Шорию с экспедицией собирается посетить еще одна группа ученых, на сей раз московских, рассказал нам глава поселка Усть-Кабырза Таштагольского района Валерий Топаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество