aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Итальянцы познакомятся с йети в Кузбассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Кузбасс 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Я. Горевой, Новокузнецк

В этот раз «пытать удачу» будут специалисты из Италии.

Группа итальянских исследователей заинтересовалась загадочным существом и намерена приехать в Кузбасс, чтобы отправиться на поиски местного гоминида. Как нам рассказал заместитель главы Таштагольского района Валерий Топаков, делегация прибудет в Горную Шорию в конце июня и целых четыре дня будет собирать все имеющиеся данные о кузбасском гиганте, и даже попробует отыскать его.

Группа гоминологов из девяти человек обследует окрестности Кабырзы, побывает в Горной Шории, в Азасской пещере и на горе Каратаг, оценит своими глазами все, что нашли российские исследователи, и сделает свои выводы о существовании кузбасского йети.

Примечательно, что итальянских исследователей специально никто не приглашал, по словам замглавы, они сами изъявили желание приехать в Кузбасс. Также Валерий Топаков рассказал, что совсем недавно были обнаружены свежие следы, возможно, принадлежащие снежному человеку.

– Следы, похожие на медвежьи, длиной в рукоять топорища нашел на горе Каратаг турист из Мундыбаша, – рассказал замглавы. – Он, как любой таежник, не смог пройти мимо такой уникальной находки, сфотографировал и показал мне.
Правда, фотографий, к сожалению, у Валерия Топакова не оказалось, они так и остались у мундыбашского фотографа.
Хочется надеяться, что результаты исследований, которые намереваются провести итальянские гоминологи, не пройдут мимо нас, и наконец-то взору общественности будут представлены доказательства существования диковинного существа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах