aif.ru counter
1236

Красим пасхальные яйца на Пасху. Инфографика

Сюжет Пасха в Кузбассе

Окраска яиц – увлекательное времяпровождение во время подготовки к Пасхе. Существует легенда, согласно которой Мария Магдалина пришла к императору Тиверию в Рим, чтобы проповедовать христианскую веру. Император не поверил в рассказал о воскрешении Иисуса и произнёс: ««Это так же невероятно, как если бы яйцо стало красным!». Яйцо тут же покраснело.

Секреты подготовки пасхальных яиц к окраске

Для сохранения целой скорлупы до конца варки, яйца надо примерно на час  вынуть из холодильника. Добавить в воду 1 ст.л. соли. Чтобы краска легла ровнее, яйца перед покраской следует обез­жирить – протереть мыльным раствором или спиртом.

Самый лёгкий способ окрашивания яиц

Самый известный и доступный всем способ окрас­ки – луковая шелуха. Яйца можно окрасить в оттенки жёлтых и красно-коричневых цветов.  Оттенок зависит от концентрации отвара. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным, возьмите большое количество шелухи и варите ее полчаса, затем опустите туда яйца, дождитесь, когда они закипят и варите еще 10 минут.

Самый безопасный способ окраски яиц

Самый простой и безопасный способ сделать краски для росписи яичной скорлупы – использование желтка. Причём для основы достаточно двух желтков и 2 ст.л. воды.

Для этого желтки надо сбить с водой и добавить в эту смесь пару капель отвара растений для получения желаемого цвета. Такой краской очень хорошо рисовать на плотной скорлупе.

Натуральные красители для яиц Инфографика: АиФ / Александр Бахвалов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах