Примерное время чтения: 6 минут
396

Чем согреться? Рецепты популярного зимнего напитка

Одним из самых популярных зимних горячих напитков является глинтвейн. Глинтвейн готовится на основе красного вина, которое нагревают до 70-80 градусов. Название его происходит от немецкого glühender Wein, что переводится как «горячее вино». Напиток появился во времена Средневековья в странах Центральной и Западной Европы. Сейчас глинтвейн традиционно употребляется на рождественских базарах в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии и других европейских странах.

KUZBASS.AIF.RU предлагает несколько рецептов этого зимнего алкогольного напитка, который непременно согреет вас холодными вечерами.

Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Апельсиновый сок – 500 мл
  • Палочки корицы – 2 шт
  • Тростниковый сахар – 125 гр
  • Апельсин – 1 шт

Как готовить

Очистите апельсин от цедры и нарежьте её маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки. В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок с крепким красным вином. Добавьте сахар, дольки и цедру апельсина и разломанные на несколько кусков палочки корицы. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара. Подержите напиток на слабом огне 10 минут, но не доводите до кипения, иначе уменьшится содержание алкоголя. Разлейте готовый глинтвейн по стеклянным кружкам и подавайте горячим.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Эспрессо – 1, 5 стакана
  • Коньяк – ¾ стакана
  • Сахар – 150 гр

Как готовить

Смешайте коньяк, кофе, вино и сахар и поставьте на умеренный огонь. Доведите напиток до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте горячим в стеклянных кружках.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  • Белое сухое вино – 500 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец – ¼ чайной ложки
  • Палочки корицы – 1 шт
  • Тростниковый сахар – 50 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Сухофрукты – ½ стакана

Как готовить

Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок, специи и сахар. Добавьте нарезанный кружочками апельсин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, не давая напитку кипеть. Помешивайте, пока не растворится сахар, после чего варите напиток еще 5-6 минут. Готовый напиток разлейте по кружкам и подавайте горячим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах