aif.ru counter
47

От опьянения спасет холодец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Кузбасс 28/12/2011

– Т. к. застолье происходит ночью, а это время суток для организма непривычное для приема пищи, следует отказаться от высококалорийной еды. Майонезную заправку салата лучше заменить на менее калорийную, например, оливковое масло с лимонным соком или гранатовым соусом. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное, — советует Наталья Юрьевна. — На стол нужно больше поставить мясной и рыбной нарезки, фрукты и овощи.

Морсы против газировки

От традиционного холодца отказываться также не стоит. Это блюдо не только не калорийное, но еще и поможет избежать похмелья. При его приготовлении из коллагена — соединительного белка — вырабатывается желатин. В процессе варки он разбухает и приобретает связывающую способность. Если человек выпивает и закусывает холодцом, который способен поглощать алкоголь и алкогольные вещества, образующиеся в процессе распада алкоголя, то наутро его организм не будет испытывать интоксикации.

Также, чтобы избежать похмелья, не стоит запивать алкоголь газированными напитками. С одной стороны, биологически пищевая ценность безалкогольных напитков невысокая, там нет каких‑либо полезных веществ, а с другой — углекислый газ, попадая в желудок, способствует опьянению, и наутро человека ждет очень тяжелое похмелье. На новогодний стол из безалкогольных напитков лучше ставить морсы. Их можно приготовить из замороженных ягод клюквы, брусники, облепихи, черной смородины, малины и т. д.

Каша — только на воде

После новогоднего застолья уже со 2 января стоит начинать разгрузку. Это не означает, что нужно садиться на строгие диеты. Необходимо в умеренных порциях употреблять калорийную пищу, а предпочтения отдавать блюдам из овощей — салатам, соте, рагу и т. д.

– Кроме того, неплохо, если после праздника начать есть каши, сваренные на воде, т. к. они предотвращают всасывание избыточного жира. В новогоднюю ночь мы много ели, накопилось много веществ, которые необходимо вывести из организма, и крупы для этого идеально подходят, — отмечает доктор медицинских наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах