aif.ru counter
27

Простуду гонит крепкий градус?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Муж в последнее время постоянно делает какие-то настойки на водке, вине и пиве. Пьет их каждый день и довольный заявляет мне, что так спасается от простуды. Но разве алкоголем можно лечить вирусы? С. Живоглядова, Яйский р-н

Понятно, что официальная медицина не приветствует в качестве народных препаратов различные алкогольные настойки. Доктор вероятней всего предложит вам традиционные лекарственные препараты, которых сегодня очень много, да и цены на них кусачие. Но, как удалось выяснить корреспонденту "АиФ в Кузбассе", многие наши читатели, особенно из сельской местности, все равно пользуются проверенными народными методами спасения от простуды, которые им в наследство достались еще от бабушек. И алкоголь разной крепости в этих настойках играет одну из главенствующих ингредиентов. Правда, детям такие настойки применять не рекомендуется.

Выпьем за здоровье!

Кладовщица одного из Анжерских предприятий Светлана Степановна считает, что самый лучший для нее рецепт от простуды такой. Взять эмалированную кастрюлю, влить по 100 г сухого красного вина, малинового варенья и чая. Тщательно размешать, нагреть напиток, выпить за один присест горячим и сразу улечься под одеяло. По ее заверению, утром от простуды и следа не останется.

В Ижморском районе нам рассказали, как нужно правильно варить профилактический глинтвейн, после которого никакая простуда не берет. В литр красного сладкого вина, вылитого в кастрюлю или чайник, кладут гвоздику, сладкий перец, добавляют 3-4 ложки сахара, а еще лучше меда и половину чайной ложки мускатного ореха. По желанию корицу, ваниль и кардамон тоже можно для пользы дела отправить туда же. Режут несладкое яблоко, лимон и добавляют их в подогретое вино. Потом доводят глинтвейн до кипения, настаивают примерно 20 минут и теплым выпивают до последней капли. Целебные свойства такому вареву придает весь комплекс компонентов.

Пиво пенное - для здоровья отменного?

Горячий напиток от простуды на основе пива популярен в Промышленновском районе. Там уверяют, что от простуды не знают более эффективного средства. Два куриных желтка нужно растереть с двумя ложками сахара, пока не появится густая пена. В это время поллитровку светлого и желательно живого пива подогреть в кастрюле примерно до 50., добавить в него половину чайной ложки корицы, цедру лимона и две-три палочки гвоздики. Массу с желтками туда тоже вылить, непрерывно перемешивая. Немного остудив, выпить на ночь стакан или два такого напитка, надеть шерстяные носки, укрыться одеялом, и пропотеть в постели.

Трезвенникам и язвенникам

А вот для тех, кому алкоголь уже давно и категорически противопоказан, тоже есть немало домашних рецептов исцеления без аптечных пилюль. Для этого, оказывается, достаточно хотя бы день или два поголодать. Совсем ничего не есть. Но в это время нужно выпить безалкогольный коктейль следующего состава: на 1,5 л теплой кипяченой воды всыпьте столовую ложку крупной соли, влейте сок одного лимона и добавьте 1 г аскорбиновой кислоты. Выпейте такой раствор в течение полутора часов. Выпивая вечером, утром обязательно проснетесь здоровыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах