Ведущая «Школы садовода» в Новокузнецке Надежда Проценко назвала kuzbass.aif.ru способы по лучшему сохранению овощей в погребе.
«Оптимальная температура для хранения овощей +2 … +5 градусов. В сухом погребе рекомендуется раскладывать морковь и свёклу по ящикам, пересыпая слои овощей песком. Ещё способ: после выкопки сразу вымыть морковь и свёклу, просушить и расфасовать по пакетикам по килограмму. Капусту мы выкапываем вместе с корнем, даём немного просохнуть, затем привязываем к кочерыге проволоку и подвешиваем на крючки. А сам кочан я заворачиваю в бумагу, она способствует сбору влаги, и капуста не так быстро начинает гнить. Можно заворачивать кочаны в пищевую плёнку и располагать их на полке – такое хранение больше подходит для сухих погребов», — говорит эксперт.
Картофель после выкапывания Надежда просушивает и раскладывает в сумочки из-под муки или сахара по 10 кг. Она заметила: если сверху положить несколько свеколок, то картофель лучше хранится.