В Междуреченске открыли производство таежного хлеба.
В пресс-службе администрации города сообщили, что хлеб выпекают из ржаной муки с добавлением клюквы и кедровых орешков.
— Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедром, кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье. Применение искусственных подсластителей и других вкусовых заменителей — не наш вариант, — рассказала старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина. Она же является автором рецепта.
В состав хлеба входят ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Попробовать новый продукт можно будет к концу года.