А. Медведев, г. Прокопьевск
Недавно в окрестностях села Николаевка Новокузнецкого района к местному охотнику, который тоже был большим любителем барсучьего сала и мяса, попал в капкан заражённый трихинеллёзом барсук.
К счастью для бдительного охотника, пойманное животное сразу показалось ему нездоровым. Зверолов отнёс барсука в ветеринарную лабораторию на экспертизу. Там и выяснили, что мясо пойманного зверя было заражено опаснейшей инфекцией, которой легко может заразиться и человек, откушав мяса.
Ветеринарные врачи сегодня предупреждают охотников нашего региона, что, прежде чем полакомиться лесной дичью или мясом животного, их нужно обязательно вначале принести на экспертизу в ветеринарную лабораторию. Трихинеллёз – болезнь очень опасная для человека. Её симптомы: боли в икроножных и плечевых мышцах, отеки лица и высокая температура тела. При самых малейших признаках этого заболевания нужно как можно скорее поспешить к доктору.