aif.ru counter
1228

Врачи смогут выдавать больничный лист на срок не более 15 дней

Напомним, ранее врач мог сам выдавать больничный на срок до 10 календарных дней до следующего осмотра больного и единолично продлевать его на срок до 30 календарных дней. И только если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.

«При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации», – говорится в приказе Минздравсоцразвития.

Из документа следует, что больничный выдается гражданину по его желанию в день обращения, либо в день закрытия больничного.

Кроме того, меняются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер.

«Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно», – говорится в документе.

Ранее они могли выдавать больничный на срок до 5 дней и продлевать его на 10 дней, а в исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией – на 30 дней.

Видеоматериал Вести.Ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество