aif.ru counter
119

Шахты закроют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Кузбасс 29/02/2012

Письмо с предложением закрыть несколько старых шахт в регионе Минэнерго направило в правительство еще в конце января. Причиной для такого обращения стала информация от угольных компаний о том, что они терпят убытки от производственной деятельности старых шахт. По итогам 2011 года на добыче «черного золота», оказывается, угольщики потеряли 1 млрд 550 млн рублей.

Премьер-министр поддержал предложение о закрытии шахт при условии, что перед этим будут решены вопросы дальнейшего устройства работников закрывающихся предприятий. Только в Прокопьевске и Киселевске планируется закрыть одиннадцать шахт. В данный момент ведомство разрабатывает план действий по решению проблем угольных предприятий, расположенных в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск.

Вопрос о ликвидации некоторых шахт уже поднимался кузбасскими властями на совещании с Николаем Кутьиным, руководителем Ростехнадзора, еще в ноябре прошлого года. Тогда они предлагали рассмотреть возможность частно-государственного партнерства, при котором собственник возьмет на себя выполнение технических работ по закрытию предприятий, а государство – решение социально значимых вопросов – трудоустройство, переобучение, содействие в приобретении жилья взамен расположенного на подработанных территориях, в назначении пенсий, в получении пайкового угля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах