aif.ru counter
19

Даешь регламент безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Проблемы высокой аварийности и травматизма на наших угольных предприятиях по-прежнему актуальны (так, за август травмы получили 93 горняка, из них 11 - погибли).

Поэтому, как сообщил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев, в качестве одной из мер снижения таких показателей представителям научных кругов, контролирующих органов и департамента ТЭК администрации Кемеровской области предложено разработать региональный Технический регламент промышленной безопасности, который конкретизировал бы требования к безопасности труда при эксплуатации угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий. Дело в том, что федеральное законодательство не успевает регулировать новые правовые отношения между собственниками предприятий и местными администрациями, складывающиеся в динамично развивающейся отрасли. И когда, к примеру, депутаты Госдумы примут уже много лет ожидаемый и крайне необходимый закон "О недрах", никто предугадать не может.

Для разработки проекта Технического регламента создана рабочая группа во главе с Владимиром Ковалевым. Материалы, подготовленные группой, будут представлены на готовящееся сейчас в администрации области совещание с собственниками угольных компаний. А затем, с учетом возможных предложенных собственниками уточнений, - на очередной Координационный Совет по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах