aif.ru counter
32

Тулеев предложил координатору "Единой России" погулять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

CИБИРСКИЙ координатор "Единой России", кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей НЕВЕРОВ не попал в избирательный список партии по Кемеровской области на выборах Госдумы-2007. Против включения Неверова в региональный список выступает губернатор Кемеровской области. Так заявил сам ТУЛЕЕВ: Неверов слишком мало сделал для региона в российском парламенте. Депутат же считает, что ему были поставлены нереальные задачи.

О ТОМ, что Сергей Неверов не включен в избирательный список партии по Кемеровской области, стало известно по итогам региональной конференции "ЕР" 9 июня. Такой шаг кузбасских "единороссов" выглядел довольно неожиданно. "Неверов никак не поддерживает угольную отрасль Кузбасса, - заявил Тулеев. - Он дважды был избран от Кузбасса в Думу. И где законодательные инициативы? Где технический регламент (технический регламент для угольных предприятий, где должны быть прописаны основные меры безопасности для работы шахт. - Прим. ред.)? Что, каждая область должна свой закон принимать (Совет народных депутатов Кемеровской области 30 мая принял областной закон "Об усилении ответственности за нарушения условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности"- Прим. ред.) Кузбасс? Ростовская область? Воркута? Десять лет вполне достаточно, чтобы принять закон. Неверов в Думе является заместителем руководителя по труду и социальной защите. И это не я сказал, это "единороссы" здесь сказали: господин Неверов, вы погуляйте, вы не выполнили свои обязательства перед шахтерами. Приезжать на похороны - это мало (имелось в виду, что депутат Неверов приезжал на траурные церемонии после аварий на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная". - Прим. ред.). И по росту шахтерских пенсий он ничего не сделал".

- Должен же кто-то отвечать за то, что сегодня у шахтеров маленькие пенсии? - возмутился Сергей Неверов. - Если честно, то семь лет назад с моей подачи была принята поправка, что у шахтеров пенсия полностью сохраняется. А вот что касается заявлений губернатора, что шахтерам надо увеличить пенсию в пять раз, то это совершенно нереально, правительство никогда на это не пойдет. Просто если на 1 тыс. руб. увеличить пенсию, то тогда на Кузбасс надо будет 3 млрд руб. в год. А 1 тыс. никак наши власти не устроит.

Напомним, что в предварительный думский список "ЕР" по Кемеровской области вошли губернатор Аман Тулеев, председатель облсовета Геннадий Дюдяев, один из совладельцев "Евраз Груп С.А.", депутат Госдумы РФ Отари Аршба, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Александр Фокин, кузбасская предпринимательница Наталья Ермакова и президент ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" Владимир Гридин.

Не исключено, что, являясь руководителем МКС "ЕР" по СФО, Сергей Неверов сможет занять "проходную" строчку в партийном списке "ЕР" от какого-нибудь другого Сибирского региона.

Кстати

На данный момент местные отделения партии "ЕР" созданы во всех 34 территориях области, сеть "первичек" состоит из 357 организаций. В муниципалитетах "единороссы" занимают посты 13 из 16 глав городских округов, 16 из 18 глав муниципальных районов, 164 из 167 сельских поселений и все 22 места глав городских поселений. Фракции "ЕР" созданы во всех городских и районных Советах народных депутатов. В облсовете 27 из 35 депутатов - "единороссы", всего в области около 400 депутатов, состоящих в "ЕР".

Несмотря на столь внушительные рычаги, которые кузбасские "единороссы" могут использовать на предстоящих выборах в Госдуму, на недавней партийной конференции была озвучена цель взять на "думских" выборах 45-48%. По мнению оппонентов, "единороссы" в Кузбассе могут набрать и больше, но не хотят, чтобы на федеральном уровне их заподозрили в активном использовании имеющегося административного ресурса. "Президент уже заявил о том, что к партиям, использующим административный ресурс, будут применяться жесткие меры воздействия, - считает координатор ЛДПР по Кемеровской и Омской областям Владимир ОВСЯННИКОВ. - Поэтому "единороссам" сейчас приходится придерживаться "золотой середины". Кроме того, надо будет "поделиться" голосами со "Справедливой Россией". Им в Кузбассе, дадут, я думаю, взять около 10%".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах