aif.ru counter
86

Дмитрий Исламов и Сергей Шатиров будут представлять Кузбасс в Совете Федераций

Новокузнецк, 17 сентября – АиФ-Кузбасс. 35-летний Дмитрий Исламов стал членом Совета Федерации от исполнительной власти. Об этом решении коллегии администрации объявил губернатор Аман Тулеев на первой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва. Дмитрий Исламов занимал пост замгубернатора по экономике и региональному развитию с октября 2008 г.

 

Выступая перед свежеизбранными депутатами, губернатор предложил на второе место в Совете Федераций, уже от законодательной власти региона, кандидатуру 64-летнего Сергея Шатирова. Ранее этот пост занимала Светлана Орлова, которая по результатам последних выборов стала губернатором Владимирской области. Сергей Шатиров – не новичок в Федеральном Собрании. С 2001 г. он был представителем администрации Кемеровской области в Совете Федерации. Областные депутаты проголосовали единогласно за его кандидатуру.

 

Также на первой сессии народные избранники избрали председателем Совета 50-летнего Евгения Косяненко, руководителя Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Он закончил мединститут, работал врачом-хирургом, служил в МВД старшим оперуполномоченный управления организованной преступности, был дважды ранен.

В прошлом созыве обязанности председателя облсовета выполнял Николай Шатилов. О том, как сложится дальнейшая карьера бывшего председателя, пока не сообщается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах