Минувшая неделя в Кузбассе отметилась спадом заболеваемости ОРВи и гриппа, но говорить о том, что опасность позади еще рано. Ведь за неделю в больницы области с жалобами обратилось 18354 человека, 346 из них оказались больны гриппом.
Чаще всего болеют маленькие кузбассовцы
Дети обычно болеют чаще, чем взрослые. Виной всему неокрепший детский иммунитет, укреплению которого в межсезонье нужно уделить особое внимание.
Среди детского населения в области, по сведениям Роспотребнадзора, выявлено превышение эпидемического порога. Заболеваемость детей до 2 лет превысила норму на 10,1 %, среди детей в возрасте 3-6 лет на 72,2 %. А, вот, показатель заболеваемости детей в возрасте 7-14 лет выше эпидпорога на 0,6 %. Приостановить эпидемию среди школьников помогли каникулы, когда дети смогли «отсидеться» дома, и вылечиться, не заразив друг друга.
Остаются охваченными ОРЗ и гриппом 18 городов и районов Кузбасса:Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Кемерово, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Калтан, Прокопьевск, Таштагол, пгт. Краснобродский, в Беловский, Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Мариинский, Новокузнецкий районы.
В Кемерове за прошедшую неделю зарегистрировано 3357 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Заболеваемость ОРВИ жителей областного центра выше эпидемического порога на 4,8 %, сообщает Роспотребнадзор по Кемеровской области.
Как защититься?
Чтобы не заболеть и не пополнить печальные цифры статистики, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют:
- не пренебрегать приемом поливитаминов, противовирусных препаратов;
- употреблять больше фруктов и овощей, не забывать в особенности лук и чеснок;
- проводить тщательную уборку дома, чаще проветривать помещение, ведь, как известно, чистота - залог здоровья;
- чаще мыть руки, и перед выходом на улицу смазывать нос изнутри оксолиновой мазью.
Также с целью профилактики гриппа и ОРВИ в период подъема заболеваемости рекомендуется носить защитную маску, которую следует менять каждые 2 часа.
Если же приемы профилактики этих сезонных заболеваний Вам не помогли, то при первых симптомах надвигающейся болезни, таких как подъем температуры тела, першение в горле, сухость в носоглотке, кашель, насморк, боль в горле и в мышцах, головная боль, общее недомогание необходимо лечь в постель и незамедлительно обратиться к врачу. Методы самолечения, как правило, себя не оправдывают.
Особенно внимательны должны быть родители, и ни в коем случае не опускать больного ребенка в школу, детский сад.
Вызовите врача и строго следуйте его указаниям.
Будьте здоровы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть