33

В Кузбассе превышен эпидемический порог ОРВИ

Кемерово, 6 февраля - АиФ-Кузбасс. За неделю в Кемеровской области продолжился рост заболеваемости ОРВИ. Также стало известно о 178 случаев гриппа.

В больницы области обратились 21657 человек. Это на 4914 человек больше, чем на предыдущей неделе.

Показатель заболеваемости ОРВИ на  10,0 тыс. населения составил 78,73, а это значит , что эпидемический порог превышен на 32,2 % (59,54).

Большинство заболевших кузбассовцев - это, конечно, дети. Эпидемия в возрастной группе от 3 до 14 лет уже зафиксирована медиками.

Однако, несмотря на то что, в большинстве кузбасских городов инфекция гуляет с размахом, в Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске, а также  в Ижморском, Крапивинском,  Новокузнецком, Промышленновском районах заболеваемость все еще держится ниже эпидемического уровня.

В Кемерове за прошлую неделю зарегистрировано 4788 случаев ОРВИ, что выше эпидемического порога на 36,3%.  В отличие от Кузбасса в целом, в областной столице атаке зловредных вирусов подверглись все возрастные группы. Превышен эпидпорог и среди дошколят, и среди детей школьного возраста, и среди взрослых людей.

78 заболевшим пришлось даже лечь в больницу.

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, лабораторно они обследовали 80 пациентов, жаловавшихся на ОРВИ.

Как показали результаты анализов, вирусы гриппа явились причиной заболевания у 8 больных, у 7 семи больных идентифицирован штамм вируса гриппа А(H3N2), у одного больного – штамм гриппа В. У 21 больного заболевания обусловлены вирусами парагриппа, у 2 больных – аденовирусами, в 4 случаях причиной заболевания явились респираторно-синцитиальные вирусы.

Болезнь повлияла и на учебный процесс.

Занятия в двух сельских школах Мариинского района и  в средней общеобразовательной школе пос. Искитимский Юргинского района пришлось приостановить.  Также в Мариинске закрыто две группы в детском саду № 12.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах