Было решено увеличить в три раза численность лесных пожарных. Контролировать пожарную обстановку и тушить возникшие лесные пожары будут 40 бригад, а в период наибольшей пожарной опасности в режиме постоянной готовности будут находиться более 300 человек, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Кроме того, в области будет вестись космический мониторинг очагов возгорания, а также авиа- и наземное патрулирование.
В 2010 году в Кузбассе внедрили систему видеомониторинга. На вышках операторов сотовой связи установлены 5 видеокамер слежения за лесными пожарами. Как сообщил начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов, учитывая положительный опыт, сеть видеокамер в этом году будет расширена, и уже 17 видеокамер будут работать в районах, где пожары возникают чаще: на территории Кемеровского, Яшкинского, Чебулинского, Юргинского и Мариинского лесничеств.
Этой весной сотрудники департамента лесного комплекса Кузбасса намерены усилить работу по выявлению виновников возникновения лесных пожаров.
Кроме того, в этом году будет усилена ответственность органов местного самоуправления в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Особому контролю подвергнутся землепользователи и собственники земель, которых предупредят о запрете на проведение сельхозпалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть