aif.ru counter
30

Следить за возникновением лесных пожаров в Кузбассе будут видеокамеры

Было решено увеличить в три раза численность лесных пожарных. Контролировать пожарную обстановку и тушить возникшие лесные пожары будут 40 бригад, а в период наибольшей пожарной опасности в режиме постоянной готовности будут находиться более 300 человек, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Кроме того, в области будет вестись космический мониторинг очагов возгорания, а также авиа- и наземное патрулирование.

В 2010 году в Кузбассе  внедрили  систему видеомониторинга. На вышках операторов сотовой связи установлены 5 видеокамер слежения за лесными пожарами. Как сообщил начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов, учитывая положительный опыт, сеть видеокамер в этом году будет расширена, и уже 17 видеокамер будут работать в районах, где пожары возникают чаще: на территории Кемеровского, Яшкинского, Чебулинского, Юргинского и Мариинского лесничеств.

Этой весной сотрудники департамента лесного комплекса Кузбасса намерены усилить работу по выявлению виновников возникновения лесных пожаров.

   Кроме того, в этом году будет усилена ответственность органов местного самоуправления в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Особому контролю подвергнутся землепользователи и собственники земель, которых предупредят о запрете на проведение сельхозпалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество