aif.ru counter
13

В Кузбассе сезон лесных пожаров наступил раньше времени

Апрель едва успел начаться, а специалисты противопожарной службы успели уже 60 раз выехать на поступившие вызовы: горит мусор, сухая трава.

-Сезон лесных пожаров начался в этом году раньше, - говорят огнеборцы, - Связано это прежде всего с малоснежной зимой, ведь снег стаял быстрее, чем обычно. А риски возникновения пожаров из-за отсутствия осадков только увеличиваются.

«Плюсом» к причинам пожаров является и «человеческий фактор»: соскучившиеся за зиму по своим участкам, садам и огородам жители, спешат скорее привести их в порядок, сжигая сухостой, мусор. Порой такая «забота» оборачивается пожаром.

Сейчас МЧС России говорит о том, что в стране уже зарегистрировано 2000 термически активных точек, половина которых - неконтролируемые сельскохозяйственные палы.

В целях подготовки к возможным осложнениям ситуаций спасатели и департамент лесного хозяйства разработали план организационно-технических мероприятий к пожароопасному сезону.

-Весной текущего года спланировано проведение крупномасштабного тактико-специального учения по защите населенного пункта от лесного пожара. Учение пройдет на территории Яшкинского района, - говорит пресс-служба МЧС России по Кемеровской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество