22

Для борьбы с пожарами в Мысках создана специальная группа

Группа создана в помощь уже действующим на территории Мысков оперативным группам МЧС и территориального отдела Мысковского лесничества. В составе группы сотрудники Отдела надзорной деятельности №17 МЧС России, отдела полиции, Управления городским хозяйством.

  
Группа патрулирует городские территории, следит за тем, чтобы горожане не разводили огонь в пригородных лесах, на садовых участках.


Особое внимание уделяется частному сектору. Ведь с наступлением тепла владельцы садов и огородов начали активно наводить порядок на земельных участках, сжигать накопившийся мусор. К ответственности уже привлечены первые пять человек, пренебрегшие правилами пожарной безопасности.

  
 Под присмотром группы находятся и поселки, расположенные в непосредственной близости от лесных массивов. В ближайшие дни пройдут рейды в поселках Камешок и Чувашка, где группа не только проверит противопожарное состояние территории, но и проведет профилактические беседы с жителями.

  
 В случае необходимости группа может оперативно ликвидировать или локализовать возгорание до приезда основных сил – в ее оснащении имеются ранцевые огнетушители, лопаты, топоры и другие инструменты, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах